Четверг, 23.Ноябрь.2017, 04:46
Главная » 2006 » Август » 5 » ВСИЖ-2006. Краткий отчет.
14:57
ВСИЖ-2006. Краткий отчет.
Из форума motoizh.ru,
"Есть предложение – пусть все желающие, в данном топике напишут свои впечатления и краткие отчеты о слете. Пока все свежо в памяти.
Если же кто то захочет большего, и напишет большую статью с фотографиями, пусть опубликуют на главной странице, милости просим. С удовольствием почитаем :)."

    Я счел своим долгом откликнуться на это предложение. И хотя написать полноценную статью сил не хватило, все же набросал отчетик, и запостил на форум.  Позднее, на этой основе сложил небольшой рассказ, назвав простенько -

ВСИЖ-2006. Краткий отчет.

    ВСИЖ – Великий слет ижатников – состоялся. И как состоялся! Не каждый ресурс может похвастаться мероприятием подобного масштаба. В начале июля 2006 года, собрались вместе владельцы и любители мотоциклов марки ИЖ, не только из городов России, но и Белоруссии и Украины. Самый дальний маршрут пролегал из Сибири. Belk совершил путешествие на Юпитере из г.Омска до места слета, на Селигере.
    Для того, чтобы попасть на слет, каждому пришлось проехать не одну сотню километров, что уже само по себе говорит о серьезности намерений участников. Более сорока человек встретились в реале. Интернет-знакомство переросло в настоящую дружбу.
    Моя шутка, что поеду, как обычно, в ночь, оказалась совсем не шуткой. На работе "проснулся" один из крупных клиентов, и мы бегали полнедели как ужаленные. В пятницу объявили, что в выходные мы тоже работаем. Ну не-е-е-ет! Тут же в голову пришла поговорка – "Если водка мешает работе – на фиг эту работу", и я мягко, но настойчиво отпросился. Но об отгуле в понедельник и речи не могло быть! Поэтому в моем распоряжении оставались только два выходных.
    Заранее встретились с питерскими участниками мотослета. Договорились, кто и когда стартует. Два мотоциклиста, Muh и Hondalead должны были отправиться в пятницу утром. Я же ближе к вечеру, вместе с Иваном. Мы должны были ехать в паре, т.к. в его мотоцикле, Ямахе 1983 года выпуска, не работал стартер.
    Последний рабочий день недели затянулся, и я оказался в гараже очень поздно. Пока упаковывал вещи, переодевался, прошло еще время, и я прибыл в гараж к Ване около одиннадцати вечера. Иван был уже собран, мотоцикл стоял наготове. Осталось только завести с толкача (стартер скончался от длительной эксплуатации), и ехать. Тронулись в путь, но почти сразу начались проблемы. Карбюраторы Ямахи стало заливать, попытки прочиститься перегазовками не привели к успеху, а как следует разогнаться не было возможности – на дороге дачный поток. Закончилось тем, что на тротуаре мотик слегка разобрали, проинспектировали крышки карбов, продули-прочистили, и моц поехал. Уф! А то я даже "заскучал". Глядя на это… Нужно сказать что после вмешательства золотых рук Ивана, траблы прячутся и больше не высовываются, позволяя ехать к намеченной цели более-менее спокойно.
    Дальше все было просто и банально. Заехали к Ивану домой, забрали еще одну палатку, и, стартовав примерно в три часа ночи, понеслись. Сначала впереди шел Ваня, он знал дорогу, позже ведущим стал я. Шли мы в одной манере, останавливались только заправиться, перекусить, и еще кой чего.

К тому же, после каждой остановки нужно было заводить Ямаху с толкача, а перспектива упражняться в беге отбивала желание останавливаться вообще. Без проблем миновали оба грейдера (сказывается привычка, не в первый раз уже), и вот мы подъезжаем к лагерю. Время уже девять часов утра, можно и пошуметь :). Погазовали маленько, побибикали. Народ вышел, обступил, здороваемся, обнимаемся, знакомимся. Приятно, хоть немножко побыть в центре внимания. Спать уже почти не хочется, хотя за пару часов до прибытия, в пути, готов был уснуть на ходу.

   

    Пока поставил палатку на свободное место, пришло время завтрака. Достаем КЛМН – кружка-ложка-миска-ножик, идем к столу.
    После завтрака уже совсем не до сна. На сегодня намечена экскурсия. Еду со всеми в Ширково, смотреть на деревянную церковь Кижи. Красиво. И Церковь красивая и природа, и едем тоже красиво. Неспешно. Колонной. Возле церкви сидим, разговариваем, обсуждаем ближайшие планы.

       

На обратном пути заезжаем в магазин и "делаем" план по торговле пивом, квасом, мороженым и лимонадом.

По возвращении отдыхаем, общаемся. Я лично купался, отдыхал, разговаривал с новыми и старыми друзьями. Пил пиво, конечно. Настроение отличное, бодрость необыкновенная. Никогда не встречал в одном месте столько единомышленников. Рассматривали мотоциклы, делились опытом, рассказывали про особенности своих аппаратов. Поэтому время пролетело незаметно, в общении. Несколько человек поехали кататься на лошадях, некоторые плавали на лодке по озеру. После ужина вдохновитель и организатор слета, Atos, произнес короткую, но проникновенную речь-поздравление ко всем участникам ВСИЖ. Затем состоялся шикарный концерт рок-группы, с кратким, но ярким самодеятельным выступлением Вадима (vvezh) и Димы, которое было встречено бурными аплодисментами благодарной публики. После концерта снова общение, разговоры, обсуждение и еще раз общение.

       

Когда стемнело, я все таки пошел спать. Больше суток без сна, понимаете ли. И проспал я до утра как младенец. С утра народ зашевелился, и многие вдруг принялись за ремонт своих любимых "коней". Привычки, куда от них деться. Я же стал собираться в обратный путь. Мне в понедельник надо быть на работе. Жаль уезжать, но надо. Большинство в этот день поехали в Волговерховъе на очередную мотоэкскурсию. Чуть позднее тронулись к дому и мы – я, Ваня и Сергей (muh).

    Ехали мы сначала довольно быстро. Несмотря на то, что Планета muh'а была на обкатке, она вела себя вполне прилично. Но на пол пути до Питера, в поршне залегли кольца и их зажало в канавках, видимо от перегрева. Впереди почти 300 км, назад тоже около того. И снова Ваня нас выручает. Под его чутким руководством и личным участием разбираем поршневую, выручаем одно кольцо (остальные при этом ломаются) и едем дальше со скоростью скутера. Спасибо Killer'у за приглашение оставить мотик в Великом Новгороде, но мы спешим домой.

    Утром, в пять часов, Санкт-Петербург встречает нас рассветной тишиной. На ходу машем друг другу рукой и разъезжаемся. Я быстро-быстро ставлю мотоцикл в гараж, переодеваюсь. Забегаю домой помыться и позавтракать. Долго сбриваю щетину, и, одев рубашку и галстук, еду на работу. В метро немного вздремнул, и день рабочий у меня прошел замечательно. Я был спокойный и непробиваемый, в теле приятная усталость, в глазах сон, а в голове ВСИЖ. :) :) :)
В общем, поездка удалась. Настроение отличное. Чего и вам всем желаю.
С приветом, bobas.

Просмотров: 523 | Добавил: Bobas | Теги: иж, события, Селигер, ВСИЖ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]