Суббота, 15.Мая.2021, 17:57
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Поющие пески 2020 (фотографии).
19:49
Поющие пески 2020 (фотографии).

Осень - словно итог лета. Ещё можно куда-то ехать, но нет желания спешить.Уже пахнуло вечерним холодом, а дневное солнце продолжает согревать. Природа достала яркие краски, чтобы напоследок пощеголять в самых выразительных нарядах.Самое время, чтобы навестить Онежское озеро, погулять по лесу, приостановить течение жизни на короткий миг щелчка фотоаппарата.

Предыстория данного поста проста. Перед стартом, мне был вручён фотоаппарат Canon EOS M50, со словами: "снимай сколько хочешь". Тут грех отказываться - мой старенький фотик ни в какое сравнение не шёл с этим аппаратом. Попользоваться хорошей техникой, с шансами на добрый результат, это удача. И что из этого вышло, можно увидеть на этой страничке. Не судите строго, это лишь любительский опыт.

Так выглядит берег Онежского озера. Особенность его такова, что сколько раз выйдешь на него, столько раз хочется сделать снимок.

Очарование восточного берега ещё и в том, что полуденое и закатное солнце рисует необыкновенные картины в контрастных тонах.

Песчаный пляж заканчивается, и Чёрный мыс ложится в воду выглаженными лбами и россыпями камней.

Сами камни совсем непросты. Некоторые из них весьма причудливы.

Прогуливаясь по берегу, не следует подходить близко к кромке воды. Все камни и поверхности, мало-мальски омываемые волнами, жутко скользкие. Немало неосторожных туристов искупались не по своей воле лишь потому, что потеряли бдительность, либо по незнанию. Однако вид набегающих волн стоит того)))

Это сейчас волны маленькие и озеро спокойное. Бывает так разбушуется, что только держись. И тогда озеро выкидывает на берег всё, что плавает поверху и поднимает со дна выморенные топляки. И валяются они на береговой полосе, возбуждая необыкновенные фантазии.

Оставим берег и посмотрим на лес. Самая кромка радует глаз яркими красками.

А если углубиться в чащу - там уже совсем другие тона и образы.

Но не будем надолго оставаться в глуши. Лучше выберемся на каменную дорогу и пойдём мимо ёлок, шишек и загадочных грибов туда, где посветлее.

Хороший день лучше всего завершить сидя на берегу с кружкой чая, наблюдая, как солнце садится за горизонт.

Слушать прибой, ходить по песку, вдыхать запахи леса... Наверное, это никогда не надоест. Через год я снова буду здесь. Надеюсь.

 

Просмотров: 68 | Добавил: Bobas | Теги: фото, рябина, шишки, онего, Онежское озеро, листва, Черный мыс, камни, берег, дорога, осень, сентябрь, Canon EOS M50
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]